日本語 / English
受講お申込みはこちら
Menu Mail Mail

よくあるご質問

Q.料理研究家とはなんですか?
A.食材の使い方と暮らし方にわたるフードスタディー、料理学、調理学、健康学を学び、料理はもちろんのこと作成した料理に関するディレクションまで出来る人材のことです。
Q.授業料について分割はできますか?
A.基本的に一括納入でお願いしておりますが、ご相談もさせて頂いております。
Q.どのような人がこられていますか?
A.初心者の方、プロの方問わず年齢層も幅広く様々な方がいらっしゃっています。お料理が好きな気持ちがあれば大丈夫ですよ。
Q.料理経験がありませんが大丈夫でしょうか?
A.もちろん、大丈夫です。経験のない方は研修で基礎から学んでいただけます。
Q.卒業後のサポートは?
A.卒業後は、料理教室開業のためのサポート、当スクールでの講師ならびに田中愛子の雑誌取材アシスタント業務などをご紹介いたします。
Q.男性でも大丈夫でしょうか?
A.現在では、男性の料理研究家も多く、当スクールでも全体の2割程度は男性もがんばっていますよ。
体験レッスンも受付中 受講受付はこちら>
受講申し込み TOPへ戻る