LISTA

大阪 池田市 田中愛子の料理学校は LISTA Culinary School

講師のご紹介
  • 講師のご紹介

      LISTAの活動を支える講師・スタッフをご紹介します。

●主宰・講師

  • 田中 愛子

    田中 愛子

    リスタクリナリースクール主宰
    食育ハーブガーデン協会理事長
    国際食学料理家フードフィロソフィスト
    樟蔭高等学校教育アドバイザー

    大阪樟蔭女子大学英文学科卒、ニューヨークやミラノ、タスマニアなど
    豊富な海外生活の中で多くのパーティーコーディネートに携わり、
    研鑚をつんだ。現在、ワールドワイドなネットワークを生かして、
    食のプロデュース活動を多角的に展開。
    未来の子供たちと未来の地球のために、
    食育活動の普及にも力を注いでいる。

    また、2011年よりスタートする、
    樟蔭高等学校「健康栄養コース」の教育アドバイザーとして、
    学科の総合プロデュースを行い話題となっている。

  • PORTFOLIO

    2000年
    「キッチンカンバセーション」を設立。
    ワールドワイドなネットワークを生かして、食のプロデュース活動を多角的に展開。

    2009年
    もう一度、原点に立ち戻って新たに見つめなおし
    未来に向かって歩みだす礎となる「食育ハーブガーデン協会」設立。
    ボランティア活動を通じて食卓のフィロソフィーを提唱し、全国的な広がりとなる。

  • 雑誌

    PUBLICATION

    株式会社シャルレ
    情報誌「シャルレカフェ」レシピ掲載
    財団法人梅研究会 情報誌「梅家族」レシピ掲載
    雑誌 あまから手帖 取材雑誌「大人組」
    取材フリーペーパー「ぱど」 レシピ掲載
    雑誌「フリースタイルクラブマガジン」 レシピ掲載
    フリーペーパー「読売ファミリー」 レシピ掲載
    フリーペーパー「あんふぁん」 レシピ&コラム連載中

  • 本の購入

    MEDIA PROGRAM

    『きょうの料理(NHK教育 午後9:00~9:25)
    TV通販番組『QVC グレープシードオイル』
    TV通販番組『QVC 野菜の愛情』
    ABC Webショッピング 鬼嫁厳選『田中愛子のダシ入り顆粒みそ』

  • CONSULTING

    「21世紀協会 ~田中さん家の食卓物語~」
    http://www.osaka21.or.jp/web_magazine/
    shokutaku/index.html

    「MID都市開発」
    http://www.mid.co.jp/
    「パナホーム●ホリデー・レシピ」
    http://www.panahome.jp/recipe

  • コンサルティング等事業履歴

    ・ 株式会社 ハンプトンファーム
    ・ 清水産業 株式会社
    ・ 小林製薬 株式会社
    ・ 株式会社 阪急オアシス
    ・ オーストラリア領事館
    ・ ウェスティンホテル大阪
    ・ ベーカリーカフェ「Ruo」
    ・ リボン食品
    ・ 株式会社 中島大祥堂
    ・ 読売ファミリー
    ・ 新阪急ホテル
    ・ 株式会社 ミーティングテイスト

  •  

    ・ 株式会社 スカイフード
    ・ 芦屋紅茶専門店「リュクス」
    ・ プラネット・ジ・アース
    ・ パナホーム
    ・ エビス 株式会社
    ・ 株式会社 阪急食品
    ・ アンドリュー・エッグ・タルト
    ・ ザ・リッツカールトン大阪
    ・ 株式会社 知的所有権研究所
    ・ フジ医療器  など

●講師・スタッフ

  • 堺 美代子

    堺 美代子

    グリーンエコロジスト
    リスタクリナリースクール講師
    食育ハーブガーデン協会副理事長
    オーガニックアドバイザー

    15年間の園芸店勤務経験の後、
    田中愛子とともに「食育ハーブガーデン協会」を設立。
    副理事長就任。
    Farm to Our Tableを実践する「KITCHEN FARM」で、
    自然体農法のハーブや野菜を育てる傍ら、
    講師・講演活動、出張料理教室、出張ガーデニング教室など、精力的に活動中。

  • 山本 知里

    山本 知里


    グリーンフードエデュケーター
    リスタクリナリースクール講師
    オーガニックアドバイザー

    大手クッキングスクールにて講師として勤務。
    その後リスタクリナリースクール料理研究家養成コースを卒業し、
    料理研究家田中愛子の助手を務めると共に講師として、
    ベーシック・クッキングレッスン、食育活動を担当。

  • Jimmy miranda

    Jimmy miranda

    ハワイ島出身。
    幼少の頃よりウクレレを弾き、ライブ活動や、
    ウクレレ教室も行う。

    また、辻学園で調理師免許を取得し、
    興国高校での英語教師を務める傍ら、
    世界の料理を紹介する『ジミーズキッチン』を主催。
    多方面で活躍中。

  • 太田千晶

    太田千晶

    グリーンフードエデュケーター
    食育ハーブガーデン協会理事
    リスタクリナリースクール講師

    イタリア・フランス料理カレッジを卒業。
    レストランを経て料理研究家  田中愛子の
    企画・出版アシスタントに携わる。
    Listaにて講師を務め、カナダに渡り、
    ケータリングやパーティー経験を生かし帰国後、
    料理教室・イベントなどで活動中。