LISTA

大阪 池田市 田中愛子の料理学校は LISTA Culinary School

Q&A
  • よくあるご質問

  • 教室風景

    Q. 料理研究家とはなんですか?


        A. 
        食材の使い方と暮らし方にわたる
        フードスタディー、料理学、調理学、
        健康学を学び、料理はもちろんのこと
        作成した料理に関する
        ディレクションまで出来る人材のことです。

  • Q. 授業料について分割はできますか?

        A. 基本的に一括納入でお願いしておりますが、ご相談もさせて頂いております。

  • 内観

    Q. どのような人がこられていますか?

        
        A.
        初心者の方、プロの方問わず
        年齢層も幅広く様々な方がいらっしゃっています。
        お料理が好きな気持ちがあれば大丈夫ですよ。

  • Q. 料理経験がありませんが大丈夫でしょうか?

        A. もちろん、大丈夫です。経験のない方は研修で基礎から学んでいただけます。

  • 教室

    Q. 卒業後のサポートは?


        A.
        卒業後は、料理教室開業のためのサポート、
        当スクールでの講師ならびに田中愛子の
        雑誌取材アシスタント業務などをご紹介いたします。

  • Q. 男性でも大丈夫でしょうか?

        A. 現在では、男性の料理研究家も多く、当スクールでも全体の2割程度は男性もがんばっていますよ。